長沙頭條

讓外國人“嫉妒”的4道中國菜,只有在中國才能吃到,你吃過哪些

中國的美食和其他的國家的食物有很多的不同,不僅注重食物的色香味,還注重食物的口感。隨著社會的發展,中國的飲食也在逐漸地吸收外國的飲食,取其精華,去其糟粕。就拿宮保雞丁這道菜來說,宮保雞丁是我國四川的美食小吃,而走出國門的宮保雞丁,為了適合外國人的口味,將辣味變成了番茄味,深受外國人的好評。

中國的美食也在逐漸的被外國人所接受。不過,有些外國人卻說中國菜太“禍害人”了,主要原因就是讓他們吃了就停不下來,根本就不想回國了。可見中國的菜是多么的好吃,多么的美味。小編今天就給大家分享幾種外國人愛不釋口的美食小吃,你最愛吃哪一道呢?外國人“嫉妒”的4道中國菜,只有在中國才有,好吃到根本停不來!

第一道:肉末炒粉絲

現在天氣越來越冷了,很多人家都已經開始準備儲存白菜和粉絲了吧,小編家每年冬季,白菜和粉絲都是少不了,尤其是白菜粉絲燉粉條,一向是很受歡迎的。當時如果吃夠了這道菜,還可以換成肉末炒粉絲,這道菜也是非常的下飯了,搭配著米飯吃,能吃上好幾碗。肉末炒粉絲也就是我們所說的螞蟻上樹這道菜了,所以,外國人非常的愛吃。

第二道:呂三炒面

炒面在中國那可是非常常見的美食小吃了,小編就喜歡吃炒面,相對于炒飯的油膩,炒面吃起來更加的舒服一些。炒面里面的食材也非常的多,胡蘿卜、豆芽、雞蛋、火腿腸等等,聞著就非常的有食欲感,吃起來更是美味。外國人也是愛吃面食的,但是,炒面只有中國才會有,所以,他們吃到中國的炒面都非常的喜歡。炒面雖然沒有湯湯水水,但是,吃著卻很美味。

第三道:涼拌豬耳朵

中國人烹飪菜的方式有很多,但是,涼菜卻是最受大家喜歡的,因為涼菜吃起來很方便,而且香脆可口,尤其是在夏季吃,還可以降溫呢。豬耳朵是很多人都喜歡吃的吧,特別是涼拌豬耳朵,很是美味。都說外國人不喜歡吃豬的內臟,豬耳朵和豬蹄,但是,到了中國,他們就知道豬耳朵的美味了,很多外國人吃完豬耳朵,還懷疑我們在騙他們,因為豬耳朵太好吃了,吃起來脆脆,很有嚼勁,讓人更是欲罷不能。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

2009003超准平码