長沙頭條

法院副院長被移送司法……廣西又有官員落馬

近日,廣西紀檢監察網又通報了一些黨員干部違紀違法被審查或移送司法的消息。

桂林市中級人民法院原副院長彭衛國嚴重違紀違法被移送司法

日前,桂林市監委對桂林市中級人民法院原副院長彭衛國嚴重違紀違法問題進行了監察調查,并對其采取留置措施。

經查,彭衛國違反廉潔紀律,違規從事營利活動獲取巨額利益;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,為他人謀取利益,收受他人財物,涉嫌受賄罪。

彭衛國身為國家公職人員,紀法底線失守,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。根據《中華人民共和國公務員法》《公職人員政務處分暫行規定》《中華人民共和國監察法》等有關規定,決定給予彭衛國取消退休待遇,將其涉嫌犯罪問題移送司法機關處理,對彭衛國違紀違法所得財物予以收繳。(桂林市紀委監委)

廣西紀檢監察網截圖

桂林市全州縣交通運輸局黨組書記、局長曹海年接受審查調查

全州縣交通運輸局黨組書記、局長曹海年涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。(桂林市紀委監委)

廣西紀檢監察網截圖

賀州市、河池市紀委監委也通報了一些扶貧領域漠視侵害群眾利益問題,形式主義官僚主義典型案例。

賀州市八步區通報1起扶貧領域漠視侵害群眾利益問題典型案例

賀州市八步區桂嶺鎮桂嶺村黨支部書記曾遠球、民政助理林龍嬌不正確履職問題。2016年,曾遠球和林龍嬌未正確履職,沒有深入核查五保戶申請人張某某的實際家庭情況,致使育有二女的張某某從2016年10月至2019年2月一直違規享受五保戶待遇,領取五保供養金共計10761元。2019年5月,曾遠球、林龍嬌分別受到黨內警告處分。違規款正在追繳中。(八步區紀委監委)

廣西紀檢監察網截圖

河池市宜州區通報2起扶貧領域形式主義官僚主義典型案例

1.宜州區林業局建檔立卡貧困人口生態護林員選聘工作推進不力問題。2018年11月,宜州區林業局未能按照自治區文件要求,在規定的時間節點前制定印發宜州區生態護林員選聘實施方案和上報文件要求的相關材料。宜州區林業局生態公益林管理辦公室主任韋昌寧未認真履行工作職責,韋皓華作為時任分管領導也未能及時督促按時完成該項工作,導致宜州區建檔立卡貧困人口生態護林員選聘工作進展滯后,被自治區林業廳、自治區扶貧開發辦公室通報批評,造成不良影響。2019年10月,韋皓華受到黨內警告處分,韋昌寧受到政務記過處分。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

2009003超准平码